Главная  |  Дизайн-блог  |  Звучащая раковина Introverso от Paolo Ulian для Antonio Lupi

Звучащая раковина Introverso от Paolo Ulian для Antonio Lupi

Не так давно в Италии состоялась презентация новой потрясающей раковины Introverso от дизайнера Paolo Ulian для Antonio Lupi.
 
 
В данном проекте Antonio Lupi стремится удивить аудиторию белым Каррарским мрамором, материалом-основой, древним и многогранным, что толкуется в соответствии с философией компании. Целый ряд дизайнеров поучаствовал в формировании материала и его переосмыслении в целях создания инновационного и современного объекта. Уникальный материал лишён классицизма, неповторимое очарование связано с мрамором и присущей ему чистотой.
 
 
Идея создания этой раковины родилась из наблюдения за мастерством обработки мраморных скульптур, что предусматривает несколько этапов, производимых на оборудовании с числовым программным управлением с алмазным диском.
Внутреннее ядро проекта – это идея Паоло Юлиана (Paolo Ulian), сопровождавшая проект для Antonio Lupi с самого начала.
 
Напольные раковины Introverso абсолютно уникальны; они изготавливаются из натурального мрамора, разделённого снаружи на множество слоёв, которые в последствии частично удаляются мастерами вручную. Внутренний силуэт также различается – расширяющийся или сужающийся к центру, а также в форме песочных часов.
 
 
 
 
 
Инновационные технологии позволяют вырезать изделие изысканной формы из монолитного мрамора и получить отчётливый физический и визуальный рельеф раковины. Мраморный блок теряет свой монолитный внешний вид и трансформируется в нечто бесплотное, прозрачное, заключающее в себе тайну. Душа, которая может оставаться скрытой, раскрывает тонкую игру света, или, быть может, раскрывается сама.
 
  
Но ключевой особенностью данной модели является то, что проведя пальцем по мраморным плитам, можно услышать мягкую, естественную музыку, исходящую от души камня и особенности его обработки.
 
 
Исследования, инновации и оригинальность всегда характеризовали работы Antonio Lupi. За последние годы ряд работ пополнился уникальными артефактами, необычными и замечательными проектами. Этот волнующий проект продолжает неудержимый путь Antonio Lupi – в поисках красоты, элегантности и дизайна, выходящего за пределы времени и пространства.

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS