Главная  |  Дизайн-блог  |  Дизайнерские светильники от Aqua Creations

Дизайнерские светильники от Aqua Creations

Многофункциональность в интерьере приобретает все большую популярность. Оригинальные предметы интерьера не только выполняют свою функциональные обязанноси, но и являются настоящими предметами искусства. Коллекции светильников Aqua Creations — прямое тому доказательство. Все модели, созданные супругами Альби и Алаей Серфати, способны изменить восприятие самого обычного интерьера.



Компания Aqua Creations была основана в 1994 году фотографом Альби Серфатти и дизайнером Алаей Серфатти. Отличная дизайнерская фантазия и творческий подход воплотились в их будущих коллекциях. Каждое изделие выполнено вручную и представляет собой металлический каркас сложных форм, обтянутый жатым шелком. Необыкновенные формы, завораживающие объемы и мягкий рассеивающий свет создают в интерьере необычные световые эффекты. Светильники Aqua Creations — это уникальные и неповторимые объекты креативного дизайна.



С 1994 года дизайнер Аяла Серфати (Ayala Serfaty) самолично создавала собственные коллекции для Aqua Creations. Но с недавнего времени создательница многочисленных оригинальных творений стала приглашать к сотрудничеству других своих коллег. Результаты их совместной работы можно будет оценить в рамках выставки iSaloni – 2011.

Molecules
Коллекция Molecules выполнена в традиционном японском стиле оригиами. БУмага идеально рассеивает свет, а контрастные узоры красного дерева придают моделям дополнительную роскошь. При участии оригамиста Илана Гариби (Ilan Garibi), дизайнер Офир Цукер (Ofir Zuker) и арт-директор Aqua Creations Алби Серфати (Albi Serfati) создали по-настоящему яркую и необычную композицию.



Tokonoma
Создавая коллекцию Tokonoma, дизайнеры Albi Serfaty и Eitan Ben Tovim черпали свое вдохновение опять же из японской культуры. В Японии Токономой называют нишу для природных и художественных предметов интерьера, такие как картины, икебана и т.п. Светильники этой коллекции призваны стать современным и эстетичным наполнением интерьера. Основание выполнено из красного дерева, а лаконичные по форме абажуры ламп изготовлены из мериносовой шерсти и шелка. Модель доступна в четырех вариантах расцветки, каждая из которых представляет одно из времен года: Haru (весна), Natsu (лето), Aki (осень) и Fuyu (зима).



Rotini
Коллекция подвесных светильников Rotini, созданная Serfaty Ayala, продолжает линейку "фирменных" светильников компании Aqua creations. Абажур светильников этой линии обтянут жатым шелком со специальной обработкой, благодаря которой модель устойчива к воздействию огня и плесени. Вместе с тем, в ассортимент фабрики добавились и пять новых вариантов расцветки шелка: уголь, камень, ракушка, песок и красное дерево.



Помимо светильников на миланской выставке будут показаны и новые предметы мебели из коллекции Satala. Мягкое бескаркасное кресло Gladis, которое погружает в атмосферу спокойствия и релаксации, уже успело завоевать признание. Именно поэтому Алая Серфати предложила новые вариации его исполнения. В коллекции появилось уютное гнездышко для двоих Love-seat и высокое кресло. А новая модель кресла Juno Chair привлекает внимание "трёхмерной" текстильной обивкой.

Love-seat

Gladis Lounge chair

Juno chair

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS