Главная  |  Дизайн-блог  |  Кресло Manzu armchair для Alias — вдохновение автомобильной промышленности

Кресло Manzu armchair для Alias — вдохновение автомобильной промышленности

Пио Манцу (Pio Manzù) - (1939-1969) родился в семье известного скульптора. Обучался в известной Ульямской школе дизайна, которую окончил в 1964 году. Pio Manzù работал в сфере промышленного дизайна. Известность он приобрёл в первую очередь засчёт своего сотрудничества с компанией Fiat. Помимо этого он знаменит своими настольными часами 'Cronotime', светильником 'Parentesi' для Flos, а также 'физиологическим креслом', которое первоначально было спроектировано для автомобиля, но запущено в производство в 2011 году компанией Alias. Новинка-2012 была представлена на апрельской выставке Salone Internazionale del Mobile, которая проходит в рамках i Saloni Milano в Милане (Италия).

Кресло Manzu armchair Alias

Кресло Manzu armchair, Alias:

Кресло Manzu armchair Alias Кресло Manzu armchair Alias

Идея кресла материализовалась в GAMeC Бергамо, где хранятся архивы работ Пио Манцу. Именно здесь Ренато Стаффаухер и сын дизайнера Джакомо Манцони встретились в 2010 году. Вместе они изучали эскизы, проекты и материалы, пока их внимание не было обращено на прототип стула, источником вдохновения для которого явно послужила автомобильная промышленность.

Кресло Manzu armchair Alias

К сожалению, эскизы основания кресла отсутствовали, и только одна фотография помогла рассказать всю историю. Так началось увлекательное путешествие исследования и реконструкции.

Кресло Manzu armchair Alias

Для перепроектирования 5-ножного основания были использованы трёхмерные системы, также была тщательно восстановлена кожа, которая была повреждена в течение времени. Переиздание начало принимать форму и, наконец, был достигнут нужный результат. Было принято решение сделать четырехножную базу, но полностью согласовать её с дизайном и пропорциями стула.

Кресло Manzu armchair Alias

Помимо вращающегося кресла Alias также разработали пуф. Оба предмета выполнены на основании из полированного / окрашенного / эмалированного алюминия. Наполнитель – полиуретан. Модель предлагается в обивке натуральной кожей насыщенного черного цвета, в элегантной кожаной обивке и несколькими оттенками.

Размеры кресла:
ширина 720 мм
высота 885 мм
глубина 930 мм
высота сидения 430 мм 

Кресло Manzu armchair Alias

Размеры пуфа:
ширина 670 мм
высота 370 мм
глубина 440 мм

Пуф Manzu Alias

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS