Главная  |  Дизайн-блог  |  Foscarini: ритуальные преображения

Foscarini: ритуальные преображения

Изначально в своих светильниках фирма Foscarini использовала муранское стекло, но с первых же лет работы фабрика старалась уйти от традиционных муранских форм. На протяжении многих лет спектр материалов, из которых Foscarini изготавливает светильники, расширялся, включая такие материалы как сатинированное стекло, полиэтилен, дерево, аллюминий, и, наряду с ними, ультрасовременные патентованные материалы - стекловолокно, композит с углеродными волокнами.

Подвесной светильник Foscarini

Компания и сегодня является генератором свежих идей в области освещения. Foscarini играет с формами, экспериментирует с содержанием, смешивает краски и в результате создает оригинальные светильники. Стильный дизайн, высокое качество и муранское стекло позволили фабрике стать популярной за считанные годы. Модели от Foscarini – это сочетание творческой фантазии, смелых решений и ярко выраженного характера. Светильники от Foscarini призваны создавать новое пространство.

Подвесной светильник Foscarini

Hе так давно Foscarini (дизайн: Людовика + Роберто Паломба) представили новую коллекцию настольных ламп, работая над которой они черпали вдохновение в технике "уаши" ("washi"), возникшей тысячу лет назад. Эта лампа называется "Ритуалы". Она дает теплый интенсивный свет, который напоминает китайские бумажные фонарики. Многочисленные разрезы придают поразительный эффект и украшают поверхность лампы. Сравнивая его с другими стеклянными светильниками, можно заметить, что количество света одинаково, а для создания эмоционального, театрального света и воплощения идеи легкости Foscarini придумали очень простой штатив.

Подвесной светильник Foscarini

Существуют три формы, которые вместе создают единый объект, но каждый из них имеет определенную функцию. Например, низкая приплющенная лампа может использоваться как на столе, так и на полу, высокая лампа также может служить в качестве настольной лампы, маленькая — тоже имеет пропорции прикроватной лампы. Совместите все три вместе — и они становятся единым объектом. В то же время каждая из них живёт своей собственной жизнью.

Подвесной светильник Foscarini

Подвесной светильник Foscarini

Подвесной светильник Foscarini

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS