Главная  |  Дизайн-блог  |  ‘Bit’ - экологический и разработанный по индивидуальному заказу радиатор

‘Bit’ - экологический и разработанный по индивидуальному заказу радиатор

Радиатор "Bit", спроектированный дизайнером Брайаном Сирони (Brian Sironi), является первым радиатором компании Antonio Lupi; он представляет собой моноблок из 100% переработанного алюминия. "Bit" –  экологический и разработанный по индивидуальному заказу радиатор, с высокой степенью возможных настроек. Это легко переоборудуемый продукт, который, помимо своей основной функции отопления также демонстрирует другие неожиданные функции.
Экологичность радиатора заключается в том, что он изготовлен из 100% переработанного алюминия, с экономией 95% по отношению к стандартной продукции, произведенной из первичного алюминия.
 
 
Алюминий может постоянно перерабатываться, сохраняя при этом характеристики неизменными.
"Bit" может быть приспособлен к любому пространству, и может быть воплощён в любом виде –  он может быть окрашен в цвет стены или в любой другой цвет для создания контраста. За счёт рельефности выступов на поверхности радиатора создаётся игра теней, придавая моноблочному предмету определённые скульптурные черты, подобно типичному монохроматическому минималистичному Авангарду второй половины 1900-х годов.
"Bit" не просто моноблок, нежели матрица, порождающая бесконечное число частей: выступы могут быть вырезаны на разной высоте. Изготовленный по индивидуальному заказу радиатор может быть модифицирован в соответствии с пожеланиями заказчика.
Длина элемента всегда составляет 45 см, но может быть добавлено больше частей рядом друг с другом, также имеется шесть возможных высот: 45, 60, 90, 120, 150 и 180 см.
 
 
 
"Bit" отвечает всем требованиям отопления и доступен в трёх различных версиях: водяной, электрический и комбинированный.
Радиатор может быть размещён вертикально или горизонтально. В вертикальном положении также предоставляется полотенцедержатель.
 
 
 
Экологичность "Bit"
 
Алюминий в основном извлекается из минералов боксита. Он высоко ценится потому что он мягкий, лёгкий, стойкий к окислению, и может постоянно перерабатываться, сохраняя характеристики неизменными. Переработанный алюминий –  это возможность энергосбережения, каждая тонна алюминия приравнивается к 4 деревьям. Каждый год во всём мире производится 60 миллионов тонн алюминия. Около 33% получают из металлолома (вторичного алюминия).
Алюминий легче стали. При равных размерах, алюминиевый радиатор на 17% эффективнее стального.
Гибкость реакции на различные тепловые потребности алюминиевого радиатора вдвое больше по сравнению со стальным.
Алюминиевые радиаторы содержат меньшее количество воды по сравнению с радиаторами, изготовленными из стали или чугуна. Это означает, что затрачивается меньше времени на нагревание и меньше используется котёл, соответственно, происходит снижение затрат на электроэнергию.

С алюминиевыми радиаторами экономия энергии достигает 20%, даже если температура варьируется в течение дня. 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS