Главная  |  Дизайн-блог  |  Jacques Garcia о новой коллекции мебели для Baker

Jacques Garcia о новой коллекции мебели для Baker

Компания Baker представила новую коллекцию Жака Гарсии (Jacques Garcia), всемирно известного своим декором и дизайном интерьеров частных и коммерческих помещений.
 
В числе самых известных его работ реконструкция отеля Beaux Arts и Costes в Париже, ресторан Fouquets на Елисейских полях и резиденция султана Брунея на Вандомской площади. Несколько проектов были реализованы в Майами, Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Одной из знаковых работ является реконструкция замка Champ de Bataille в Нормандии, в котором он проживает в настоящее время. В нём отражены все стороны мастерства Жака Гарсия. Замок наполнен большим количеством произведений искусства, а в многочисленных гостиных, галереях и залах дворца в причудливом смешении представлено всё многообразие стилей и жанров.
 
В свободное от проектирования курортов мирового класса время Гарсия работает с такими клиентами, как принц Люксембурга и король Бельгии, оттачивая одну из крупнейших частных коллекций французской королевской мебели и предметов декора.
 
Его последний проект – новая коллекция мебели, разработанная для компании Baker,- действительно настоящая эволюция. Это кульминация опыта и идей Гарсии - визуальный тезис, одновременно опирающийся на прошлое и разбивающийся об него. 
 
 
 
Baker: Что послужило вдохновением для Вашей новой коллекции?
 
Garcia: Во мне всегда была определённая двойственность между прошлым и настоящим. Я хотел выразить это противостояние в своей новой коллекции: шок власти и простоты, от ультра академической до футуристической проекции.
Как специалист по “изогнутым линиям”, я получил удовольствие, работая над эскизами геометрических фигур, делая их радикальными, заострёнными и обтекаемыми. В некоторых из отрисованных мною форм, чувствуется научная фантастика, пространственное судно. Оно должно парить в воздухе. Это порыв, стремление к дерзости и приключениям.
 
 
 
 
 
Baker: Ваша страсть к XVII и XVIII векам стала виртуальной торговой маркой - отражает ли эта коллекция конкретную историю или эпоху?
 
Garcia: Моя естественная склонность к величию подталкивает меня к исследованию красоты прошлого, это скорее стимул, чем пример. Я постоянно просматриваю всё от блошиных рынков до рынков роскоши. Я коллекционер. Мне нравится жить в этом мире. Но это не означает, что это неудобно. Я живу в своём мире с удобными современными вещами - удобный диван, картины Ива Кляйна, предметы декора Армледера. Я испытываю страсть, но я живу сегодня. Вот где начинается смесь.
 
Некоторые дизайнеры разрывают отношения с прошлым, так что чистота их видения одерживает победу. Для меня созданные формы - как призыв к другим смелым шагам. Правила красоты, определённые античным миром, служат уникальной надёжной основой, совершенной и беспрецедентной, на которой я отдыхаю, она мне никогда не наскучивает и не разочаровывает меня. Абсолютное понимание этих правил и есть то, что открывает во мне свободу творчества. Эти правила заключаются в изяществе пропорций, в штифтах диванов и кроватей, столов и журнальных столиков.
 
 
 
Baker: Каковы символические части вашей новой коллекции - проекты, которые действительно олицетворяют Ваше новое направление?
 
Garcia: Комод “Rachmaninov”, безусловно, является одним из них. Названный в честь русского композитора Рахманинова, комод не сильно зависит от людей своего времени. Он независимо двигался в этом направлении. Этот предмет – дань уважения, это риск, радикальность, эксперимент.
 
Также, диван “St. James”. Этот предмет был создан, чтобы быть “дружелюбным”. Конструкция позволяет людям сидеть где угодно - на ней или вокруг неё. Она может использоваться как угодно, сидя на ней, можно поддержать разговор, можно быть дружелюбным. 
 
Стол “Katoucha” – также разработан как дань уважения Катюше, очень известной топ-модели. Она умерла, и это мой подарок ей. Она была очень красивой, элегантной и высокой, и форма стола отражает это.
 
 
 
Baker: Для многих людей сегодня, “современный” означает “минимальный” и “чистый”, без всяких украшений. Тем не менее, у Вас есть уникальный и смелый подход к современному дизайну, путём обращения к богатому и классическому. Каково Ваше мнение о минимализме?
 
Garcia: Минимализм является противоположностью моего мира. Он холоден и безличен. Он не живет, он не является радостным, сексуальным.
 
 
Baker: Оказала ли Франции влияние на эту страсть к более классическому стилю и богатству?
 
Garcia: Париж является генетическим для меня; дух, отношение. Когда Вы живете в Париже, он кормит вас все время.
 
  

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS