Главная  |  Дизайн-блог  |  «Тающий» светильник Meltdown для Cappellini

«Тающий» светильник Meltdown для Cappellini

Коллекции Cappellini убедительны, хорошо сбалансированы, изысканны, просты, но полны экспериментов. Компания предлагает широкий мебельный ассортимент, предоставляя каждому свободу собственной индивидуальной интерпретации. В отличие от тенденции в последние годы, вся продукция Cappellini предназначена для использования. Интерес, который преследует Cappellini с первых дней существования – создание вневременных предметов интерьера и декора, становящимися с течением времени “классическими современниками".
 
Фабрика известна также тем, что открывает никому не известные имена дизайнеров, которые в одночасье становятся знаменитыми. Работать с Cappellini престижно, и мастера со всего света выполняют для нее различные заказы. Этим объясняется индивидуальность каждой коллекции.
 
Светильник Meltdown Lamp также стал результатом сотрудничества молодого шведского дизайнера Йохана Линдстена (Johan Lindsten).
 
 
 
 
Преимуществом дизайн-студии Johan Lindsten является способ выражения эмоций и мыслей с помощью физических объектов, способных влиять на ум людей и делать окружающую среду более красивой и радостной. Продукция компании характеризуется сочетанием простоты и эмоциональных интерпретаций, которые выражены в красивых необычных формах.
 
 
Дизайн-студия Johan Lindsten представила свой новый проект дизайнерских светильников Meltdown Lamps для фабрики Cappellini. Ранее проект был показан на Salone Satellite Milan 2012 и в скором времени получил всеобщее признание.
 
 
Лампа сферической формы из тонкого цветного стекла, которое выдувается вручную, отображает ныне актуальную тему глобального потепления. Несмотря на то, что “провенансом” этого проекта стала катастрофическая ядерная авария на АЭС в Фукусиме, непосредственной идеей создания светильника Meltdown было желание дизайнера сделать что-то красивое и положительное из этого кошмара. В своем изобретении дизайнер постарался перевернуть страшный смысл этой аварии и представить химическую реакцию с точки зрения эстетики. Катастрофа отражена в лампах, где за счёт визуального эффекта создаётся впечатление, что лампочка вот-вот расплавит последний стеклянный слой защиты.
 
 
 
Диаметр каждой лампы составляет 285 мм, они могут быть составлены линейным способом или в виде «грозди винограда». Meltdown доступна в разных цветах: серый, розовый, табачный, светло-голубой, аметистовый, янтарный. Эти современные массивные лампы украсят любой интерьер за счёт эффектной формы и яркой расцветки.
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS