Главная  |  Дизайн-блог  |  Annibale Colombo – мастера ремесленной страсти

Annibale Colombo – мастера ремесленной страсти

200 лет Annibale Colombo является авторитетом в высококачественном мебельном производстве, компанией, обладающей обширными, бесценными знаниями. Мастера фабрики нашли баланс между старинными традициями изготовления мебели и современными технологиями. 
 
Большая страсть к дереву семьи Коломбо началась в 1812 году. Филиппо Коломбо (Filippo Colombo) основал компанию, открыв мастерскую в провинции Брианце. Это были годы расцвета ремесленного мебельного искусства в Италии. Именно здесь компания начала разработки мебели для миланского высшего класса, который влюбился во французскую утончённость XVII века.
 
Навыки и опыт хранились в семье и передавались от одного поколения к другому. Первый письменный документ, чтобы официально засвидетельствовать деятельность семьи, был подписан местным магистратом в далёком 1900-м году.
 
Сегодня коллекции Annibale Colombo постоянно расширяются, и творения вызывают восхищение во всем мире.
 
 
 
Все дизайнеры в команде Annibale Colombo из совершенно разных отраслей. Всех их объединяют необыкновенные вкусовые качества и виртуозный профессионализм. Пять экспертов – архитекторы, дизайнеры, промышленные дизайнеры – настоящие таланты: каждый из них имеет различные профессии и собственный стиль, который способствует созданию уникальных творений.
 
Благодаря постоянному диалогу и совместной работе, лучшая древесина превращается в необыкновенную мебель. Объединение нескольких профессиональных навыков и различные виды знаний позволяют компании даровать вневременные коллекции мебели, предназначенной для того, чтобы ею восхищались и жили.
 
Элегантный салон Annibale Colombo располагается на месте бывшей исторической штаб-квартиры. В салоне более 1500 квадратных метров представлены изысканные коллекции фабрики, рассказывающие богатую историю двух столетий производства деревянной мебели. Для ценителей мебели класса люкс посещение салона – наслаждение для души.
 
На протяжении всей истории, компания Annibale Colombo всегда защищала свои традиции и философию, сумела сохранить и использовать бесценное богатство знаний по обработке древесины. Компания всегда славилась качеством обработки древесины, из которой делалась мебель, использовались только высококачественные материалы.
 
 
Неотъемлемой частью философии Annibale Colombo является охрана окружающей среды. В производстве используется более 60 видов (клён, самшит, каштан, кипарис, ясень, палисандр, вишня, кедр, чёрное дерево, лиственница, грушевое дерево, сандаловое дерево, дуб, булонская роза, и так далее). Особое внимание уделяется подготовке материала. Для того чтобы полностью высохнуть, древесина пару лет находится в естественных условиях, после чего её пилят и материал снова лежит ещё некоторое время для выявления всех дефектов. Доски разделяют деревянные шины, которые способствуют циркуляции воздуха, что позволяет уменьшить влажность до нужного уровня. Мебель Annibale Colombo делается только из доски идеального качества, которая для улучшения цвета перед обработкой покрывается специальным веществом. Например, используется шеллак с войлочным блоком для того, чтобы получить высокий, прозрачный блеск, затем поверхности вручную зачищаются пчелиным воском в течение длительного времени до образования прозрачного солнечного тона. Помимо приятного запаха, воск обладает антисептическими свойствами, которые защищают древесину от пыли и паразитов.
 
Все предметы мебели отделываются индивидуально, во многих случаях ни одна машина не сможет выполнить работу, проводимую умелыми руками. Таким образом, изготовление мебели вручную высоко ценится в целях обеспечения наилучшего качества.
 
Влияние цвета на чувства и на восприятие пропорций и тепла является важным аспектом в работе над проектами, предоставляя гармонию и спокойствие.
 
Этот декор отличается "естественной" отделкой, подчёркивающей волокна розового дерева и цветные деревянные вставки. Эта оригинальная, сложная техника гарантирует прозрачную, глянцевую поверхность и в то же время, защищает древесину от износа.
 
Классическая сторона Annibale Colombo
 
Линия "Time" включает вневременные коллекции: реплики предметов мебели с двухсотлетней историей с драгоценной резьбой. Коллекция создана под историческим воздействием времён Людовика XV, Людовика XVI, 18-го века, нео-классики, ампира, начала 20-го века и ар-деко.
 
 
 
Постоянные исследования, партнёрские отношения с всемирно известными дизайнерами, сочетание ручного производства с внедрением новейших технологий – это элементы коллекции “Today”, современной линии Annibale Colombo. Этой коллекции характерны современные эстетические ценности, абсолютная элегантность и универсальность.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Коллекция "New Quadro" по существу является революцией: качество уникальной мебели в сочетании с преимуществами модульного производства. Размеры и отделка варьируются: ценные породы дерева, хрусталь, ткани, зеркала, поверхности, фурнитура – каждый элемент может быть изготовлен индивидуально по желанию заказчика. Эта коллекция, в основном, сосредоточена на изготовлении книжных шкафов, однако включает в себя широкий спектр решений для всего дома: письменные и обеденные столы, кровати, диваны, шкафы, игровые столы, кресла.
В этой коллекции нет понятия формы или размера. Модульные схемы позволяют заказчику самому определять размеры, отделку и цвет.
 
 
 
 
 
 
 
 
Коллекция “Maestro Odissea” нарушает все правила. Посвящённая любителям высокого стиля, эта линия включает в себя книжные шкафы, столы, стулья и кресла, которые привнесут элегантность в любой интерьер. Изготовленный из массива древесины с крепкими колоннами, олицетворяющими стабильность, с полками из итальянского ореха, книжный шкаф “Maestro” идеально подходит как для гостиной, так и для профессиональной среды. Книжный шкаф может быть удлинён благодаря своей модульной конструкции, в то время как высота и количество полок так же могут варьироваться.
 
Видимые волокна древесины и изогнутые формы отличают стол “Odissea” – ещё один неординарный предмет, который был создан покорять сердца любителей мебели, ищущих решения за рамками традиционного стиля.
 
Коллекция "Trianon" действительно поражает своей элегантностью и женственными формами, созданные с навязчивой точностью. Эта коллекция представляет модели, напоминающие красоту природы, цветочные маркетри, изготовленные вручную, богато украшенные золотом и интарсиями – всё это было спроектировано, чтобы восхитить самых утончённых душ. Annibale Colombo разработали коллекцию, включающую в себя твёрдые деревянные стулья, обеденный стол и шкаф, и завершили её драгоценными вазами ручного производства. Идеальное посвящение любителям этого стиля.
 
Коллекция "Edward" получила своё название от престижного книжного шкафа. Полностью изготовленный из массива дуба и украшенный изысканными капителями, этот книжный шкаф является впечатляющим шедевром – его прочность облегчается стеклянными витринами, которые также фигурируют с двух сторон. Соответствующая мебель привносит историю и благородство в помещения: столы с богатыми интарсиями и мраморной инкрустацией; лампа характеризуется утончённой резьбой, а журнальный столик с инкрустированной зеркальной поверхностью является прекрасным дополнением к холлу. Последним штрихом становятся кресло и диван “Albert” – мягкие, превосходно отделанные и с изысканными коническими ножками, усиливающими их величие.
 
Хороший вкус также способствует воспитанию детей: коллекция « Pinocchio» является идеальным решением. Эти миниатюрные реплики классических предметов мебели представляют собой прекрасный пример стиля, разработанного для маленьких детей. Прочная мебель из массива бука с интарсиями и золотом в стиле Людовика XV и Людовика XVI. Эта коллекция изготавливается из различных пород дерева и включает в себя небольшой стол, пуф и ряд кресел, которые могут быть отделаны широким ассортиментом тканей – от роскошной парчи до простого, но классического шёлка и кожи.
 
Стиль Annibale Colombo идеально подходит для людей, которые ценят изящный французский дизайн без излишеств и чрезмерной роскоши. Утончённость и элегантность мебели украсит интерьер и привнесёт в него неповторимый, свойственный ему шарм.

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS