Главная  |  Дизайн-блог  |  Poradа – страсть к древесине

Poradа – страсть к древесине

Фабрика Porada появилась значительно позже своего действительного рождения. Небольшое семейное предприятие изготавливало стулья ещё в 1948 году. Позже, в 1968 году, зарегистрировав компанию, Луиджи Алльеви (Luigi Allievi) с сыновьями начали расширять производство, фабрика стала выпускать разнообразные предметы мебели.
 
 
 
Сегодня кроме столов, кресел и стульев Porada производит и другие малые предметы мебели и декора: столики под телевизоры, ширмы-перегородки, зеркала и вешалки. Основным стилем, в котором работает данная компания, является арт-деко и модерн. В основном применяются современные материалы типа стекла и металла. Вся мебель этой фабрики проста и лаконична.
 
 
 
Отличительной чертой стиля Porada является выразительный дизайн, гармония в линиях, утончённость, функциональность, благодаря которой возможно легко организовать пространство комнаты. Ключом к достижению известности в рамках международной аудитории состоит в способности компании найти правильный баланс между формой и функцией в каждом созданном предмете.
 
 
 
Однако основным преимуществом Porada является нечто, не имеющее ничего общего с качеством материалов или передовой техникой – это человеческий фактор. Люди, которые за многие годы стали частью этой семьи, относятся к продуктам как к чему-то родному, сосредоточив все заботы и страсть на своей повседневной работе. Мечту основателя компании за полвека удалось превратить в реальность.
 
 
 
Для своей новой коллекции Porada использует грецкий орех (каналетта) и ясень – два вида древесины, которые действительно могут "похвастаться" своей неповторимой естественной красотой. Ткани всех оттенков зелёного прекрасно сочетаются с древесиной, подчёркивая "зеленый" характер продукции, – всё это имеет прямое отношение к природе, откуда компания и черпает вдохновение. Porada поддерживает глубокую связь с современностью, а использование древесины даёт ощущение тепла и элегантности.
 
 
 
Наиболее знаковым произведением коллекции, представленной Porada – стол Gheo, нечто большее, чем просто обеденный стол. Это своеобразная скульптура, где волшебные узоры дерева просматриваются через стекло. Ножка изготовлена из массива ореха каналетто или ясеня, выполненная в форме шара, металлическое основание в форме диска, круглая столешница из прозрачного закалённого стекла толщиной 12мм со смещённым центром тяжести. 
Стол доступен в одном размере: 1700 x 1700 x 730h cm
 
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS