Главная  |  Дизайн-блог  |  Культурный центр Kanayama от Kengo Kuma & Associates. Ота, Япония.

Культурный центр Kanayama от Kengo Kuma & Associates. Ота, Япония.

С 1469 года, у подножия горы Kanayama в японском городе Ота стоял замок, однако уже с 1590 года он перестал использоваться и оказался заброшенным.
 
Культурный центр и музей Kanayama, спроектированный архитектурной компанией Kengo Kuma & Associates в 2009 году находится в городе Ота, немного более сотни километров к северу от Токио. Здание происходит от средневековой крепости с одноимённым названием. Холмистая местность вся покрыта руинами замка Kanayama и является археологическим памятником. Исторический памятник и его останки свидетельствуют о техническом совершенстве древней многоуровневой каменной кладки (как системы обороны), технологиях течения воды и значимости Kanayama как военной базы.
 
 
 
Архитектура музея перекликается с археологическими раскопками. В свою очередь многоцелевое здание музея постоянно открывает пространства, которые сливаются с центром, обеспечивая возможность для такого коллективного участия в художественных и мастерских, где местные жители могут обучаться и заниматься традиционными ремёслами. Архитектура представляет собой смесь функции и формы, что и отражает историю и диалог с современным миром сохранения, восстановления и экспонирования исторических артефактов. Двухуровневый Музей частично углублен под землю, расположен в "яме" около 6 метров под окружающими замок останками. Здание выстроено вокруг внутреннего двора, вымощено бетонными плитами. По всему внутреннему периметру французские окна с остеклением в полную высоту выходят во двор. Стены, отделанные у входа косой мозаикой, подчёркивают визуальную преемственность относительно двора.
 
 
 
Основной особенностью строения является его фасад, который символизирует стену, окружавшую в прошлом замок и защищавшую его от нападений. Внешняя стена из природного камня является визитной карточкой здания – своего рода современное видение исторических материалов. Геометрический узор на стенах здания, образованный плитками двух размеров, имеет отношение к японскому семейному роду, которому принадлежал замок в часы его величия. Прямоугольные каменные плиты установлены так, что их углы соприкасаются. В результате чередования твёрдых тел и пустот на опорной раме из листовой стали создаёт тонкий экран. Динамический, лёгкий характер конструкции становится ещё более очевидным, когда структура стального листа заменяется простой стальной сеткой, что обеспечивает большее проникновение света. Точно так же спроектировано внутреннее пространство, где  используется древесное волокно и железобетонные панели подвесного потолка. Здесь кладка немного отличается некоторыми панелями перекрытия, так что в выставочном разделе они превращаются в 3D клетки, дающие большее ощущение глубины.
 
 
 
 
 
Огромный открытый вход в здание призван приглушить, возможно, слишком сильное впечатление от чёрно-белого фасада, состоящего из множества деталей.
 
 
 
Общая площадь: 3318.69 м²

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS