Главная  |  Дизайн-блог  |  Летний дом Lagnö, Швеция

Летний дом Lagnö, Швеция

Новая шведская резиденция – дизайн Tham & Videgård Arkitekter
Расположение: Стокгольм, архипелаг в восточной Швеции
 
 
 
Постройка располагается на одном из островов Стокгольмского архипелага, прямо на границе между лесом и береговой линией. Таким образом, с участка открывается великолепная панорама на море и соседние острова.
 
 
 
«В отличие от других проектов, над которыми мы работали, расположенными на более изолированных островах в архипелаге и не имеющих доступа на автомобиле от материка, до этого места можно добраться на транспорте».
 
 
 
 
Это, наряду с желанием клиента получить не требующий ухода дом, вдохновило искать пути проектирования не просто светлого деревянного коттеджа, а дома как неотъемлемой части природы, где вес и цветовая гамма материала соединяется с гранитной скалой архипелага. 
 
 
 
Два дома размещены рядом друг с другом и образуют линию, которая разъясняет свою позицию в пейзаже: дома стоят прямо на границе леса, выходящего на залив. С северной стороны вход представляет собой проход между зданиями – к свету и воде. Это первое открытое пространство, защищённое от дождя скатной сенью стекла.
 
 
"Внешний характер" дома происходит от числа последовательных сблокированных двускатных крыш стандартной формы, соединяющихся друг с другом, и, подобно навесу, образующих складчатый длинный фасад. Таким образом, получаются внутренние пространства различной высоты, тянущиеся по всей длине главного здания. Основная ориентация — на сторону берега. Длинная гостиная полностью остеклена и имеет выход на просторную террасу с небольшим бассейном. Все основные конструкции дома выполнены из монолитного бетона.
 
 
При сравнительно небольшой глубине комнаты и непрерывной раздвижной стеклянной перегородке, пространство может быть описано как ниша по отношению к пейзажу архипелага. Небольшие комнаты расположены вдоль северного фасада с раздвижными дверьми. Комнаты подсвечены открывающимся верхним светом (застеклённая крыша даёт дневное освещение). Под объёмом основной крыши постройки они образуют небольшой крутой потолок.
 
 
Терраса, внутренние напольные покрытия и фасады выполнены из естественных материалов. Интерьер окрашен в белый цвет и отделан деревом. Также в доме есть сауна – отдельный блок с деревянным интерьером – уединенное место рядом с пляжем и пирсом.
 
 
Жилой дом Lagnö, Швеция 
Общая площадь: 140 м²
Проект: 2010
Завершение строительства: 2012

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS