Главная  |  Дизайн-блог  |  Цветочные бутоны Florensis Росса Лавгроува для Artemide

Цветочные бутоны Florensis Росса Лавгроува для Artemide

Широко известный представитель современного органического дизайна Росс Лавгроув (Ross Lovegrove) представил публике красоту живой природы в ультра-технологичном образе, создав светильник Florensis, стилизованный под бутон цветка, для фабрики Artemide. Сам дизайнер считает, что коллекция Florensis – это новая концепция эстетики света.
 
 
 
Индустриальная красота светильника Florensis создана благодаря использованию новых технологий работы с алюминием и другими металлическими сплавами. Органический дизайн Лавгроува переводит требования светодиодной технологии в цветочные формы, рассеивающие отражённый свет и взаимодействует с воздухом, способствуя рассеиванию тепла.
 
 
«Светильник Florensis является новой концепцией осветительной эстетики для любого применения. Его верхняя часть в виде цветочного бутона была достигнута путём создания уникальной формы и слияния двух различных потоков и процессов. Основная форма была реализована линейным образом, предполагая рост вверх, в то время как "Бутон" подвергся механической обработке для создания природной формы; таким образом, открылись красивые ботанические отверстия и вены, излучающие свет и тепло. 
Именно поэтому свет проходит через сложные формы, равномерно распределяясь наверх и наружу, достаточно известная типология, но наделённая новой промышленной красотой». – Росс Лавгроув.
 
 
 
Светильник Florensis представлен в регулируемой напольной и настенной версиях. Настенный кронштейн: окрашенный алюминий / Верхняя часть: анодированный алюминий.
 
Торшер Florensis terra
2013
 
Оптика: 
Излучение: рассеянный свет 
Размеры: диаметр основания 24х191h cm
Количество ламп: 1 шт
Max мощность лампы: 40W
Тип цоколя: LED
Напряжение: 220-230V
Цвета: чёрный, серый 
 
______
 
Бра Florensis parete
2013
 
Оптика:
Излучение: рассеянный свет 
Размеры: 18.8х12.9h cm
Max мощность лампы: 28W
Тип цоколя: LED
Напряжение: 220-230V
Цвета: чёрный

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS