Главная  |  Дизайн-блог  |  Отель Topazz от компании BWM Architekten und Partner, Вена

Отель Topazz от компании BWM Architekten und Partner, Вена

Проекты архитектурного бюро BWM Architekten und Partner основываются на разнообразии. 
Разное образование, точки зрения и интересы позволяют компании быть активной в широкомасштабной сфере деятельности. 
В основном BWM Architekten und Partner работают над:
- магазинами и корпоративной архитектурой 
- культурными проектами и проектами в общественных зонах 
проектированием зданий и сооружений и развитием городов
 
BWM Architekten und Partner вдохновляется архитектурой, которая остаётся актуальной в современном мире и выходит за рамки настоящего.
 
_____
 
Архитекторы: BWM Architekten und Partner, DI Michael Manzenreiter
Местоположение: Вена, Австрия
Дизайн фасада: BWM Architekten und Partner
Дизайн интерьера: DI Michael Manzenreiter
Год: 2012
Общая площадь: 153 м²
 
         
 
Новый отель Topazz, спроектированный архитектурным бюро BWM Architekten und Partner в центре Вены, можно сравнить с блестящими драгоценными камнями тёмного цвета. Его коричневый мозаичный фасад, который поглощает и отражает естественный свет, доказывает, что это сооружение – настоящее зрелище. 
 
 
 
Дизайн, созданный BWM Architekten und Partner, характеризуется поразительными эллиптическими окнами, немного выступающими за пределы фасада. Эта нетрадиционная, отличительная отделка фасада придаёт зданию невесомость и элегантность, а также необычное физическое присутствие в историческом центре Вены. Внутри, изогнутые оконные ниши служат как округлые комфортные места, где можно сидеть развалившись, и наблюдать шум и суету города.
 
 
 
Расположенный в 1-м районе и окружённый историческими зданиями из разных эпох и самыми востребованными достопримечательностями, это первый “зелёный” первоклассный отель в самом центре Вены. Его ресурсосберегающая энергетическая концепция использует передовые технологии для создания низких эксплуатационных затрат ресурсов. Но метод рационального использования природных ресурсов на этом не заканчивается – на всей территории отеля используются высококачественные органические материалы для строительства и дизайна интерьеров, включая мебель и постельное белье.
 
 
 
 
Круглые окна расположены в шахматном порядке с целью соответствовать различным высотам соседних домов. Дизайнер интерьера Майкл Манценрейтер (Michael Manzenreiter) вдохновился фасадом отеля, напомнившего ему цилиндрическую серебряную вазу венского художника Коломана Мозера (Koloman Moser), успыпанную большими овальными янтарными камнями. Он внёс эту тему в создание интерьеров отеля, тем самым отдав дань уважения Коломану Мозеру и Дагоберту Пеше (Dagobert Peche) –  двум самых знаковым художникам Австрии конца 19 и начала 20 века.
 
 
 
Лобби и стойка регистрации находятся на первом этаже, который плавно переходит в Салон. Здесь, ушедшая культура Венкого салона отмечается элегантными диванами, заказными креслами и уютными уголками для отдыха, чтения, размышления, работы, выпивки, или общения с другими гостями. Салон воссоздает Венский  Современный Век, время, когда художники и интеллектуалы, такие как Зигмунд Фрейд, черпали вдохновение в непринуждённой атмосфере – близкой, безопасной и мирной – как в роскошном Венском доме.
 
 
 
32 номера, расположенные на восьми этажах и пентхаус с террасой на самом верхнем этаже (который также может быть забронирован для встречи), обставлены мягкой мебелью натуральных оттенков, отделаны деревянными панелями и украшены пышными шторами. Просторные ванные комнаты выполнены в роскошном стиле 1930-х годов и изготовлены из хрома, никеля, мрамора и тонкого фарфора.
 
Таким образом, внешние и внутренние пространства участвуют в тесном диалоге, дополняя друг друга. Идея с эллиптическими окнами родилась отчасти из-за недостатка места – как иначе можно было лучше использовать 153 квадратных метра?
 
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS