Главная  |  Дизайн-блог  |  Воссоздание знаковой коллекции Paradiset от Gubi

Воссоздание знаковой коллекции Paradiset от Gubi

Датская дизайнерская компания Gubi была основана супругами Лизбет и Губи Ольсен (Lisbeth and Gubi Olsen) и их сыновьями в далёком 1967 году. С момента сформирования компании утвердилась философия создания ярких, выдающихся изделий на принципах единства эстетики, инноваций, функциональности и безупречного качества. Компания посвятила себя разработке продуктов и продаже мебели и тканей для обивки в розницу. На сегодняшний день Gubi – всемирно известный разработчик и изготовитель мебели, в планах которого стоит создание международного дизайнерского бренда.
 
В 2014 году Gubi представит коллекцию Paradiset, разработанную Кёрстин Хёрлин-Холмкуист (Kerstin Hörlin-Holmquist) в 1956 году. Эта вечная и знаковая коллекция была создана в период сотрудничества Холмкуист с NK (Nordiska Kompaniet) в 1950 году и характеризуется мягкой простотой. Все изделия обладают своей индивидуальностью – светлые, чистые линии, наполненные воздухом романтики.
 
 
Наименования предметов происходят от шведского названия для Эдема или Рая – "Paradiset".
Первым предметом стало женственное кресло – Eva, а затем последовал его мужской аналог – Adam. Чтобы дополнить эти два кресла для отдыха, также был спроектирован диван Paradiset.
 
Все три оригинальных дизайна будут вновь представлены компанией Gubi весной 2014 года, на IMM Cologne, Maison & Object в Париже, а также в Стокгольмском на мебельной выставке Furniture & Light Fair в январе-феврале 2014 года.
 
Кресло Eva 
Кресло для отдыха, на формованной полиуретановой пене, изготовленное вручную из твёрдой древесины – дуба или ореха.
Размеры: H:99 x L:79,5 x W:71
 
 
 
 
 
 
 
Кресло Adam 
Кресло для отдыха, на формованной полиуретановой пене, изготовленное вручную из твёрдой древесины – дуба или ореха.
Размеры: H:94 x L:79 x W:74
 
 
 
 
 
Диван Paradiset
Двухместный мягкий диван, рама из массива бука. Изготовлен вручную из твёрдой древесины – дуба или ореха. Размеры: H: 86,5 x L:181 x W:82
 
 
Все три изделия полностью обиты тканями Balder от Kvadrat, выбранными специально, чтобы соответствовать первоначальному дизайну Холмкуист.
 
Также, наряду с тремя знаковыми изделиями, Gubi работали над дизайном полок и журнальных столоиков.
 
 
 
 
 
 
Помимо мебели, Gubi также занимается производством сметильников, которые всегда отличаются красивыми деталями. Данная колллекция мебели прекрасно сочетается со светильниками из модельного ряда.

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS