Главная  |  Дизайн-блог  |  Вневременные светильники Gubi в современной интерпретации

Вневременные светильники Gubi в современной интерпретации

В продолжение предыдущей новости о мебельной коллекции Paradiset от Gubi, предлагаем вам ознакомиться с коллекцией светильников, которые всегда отличаются красивыми деталями.
 
Напольный светильник PEDRERA
Дизайн: Барба Корсини (Barba Corsini)
 
В 1955 году испанский архитектор Барба Корсини (Barba Corsini) восстанавливал пространство loft в знаменитом здании Антонио Гауди La Pedrera в Барселоне, превращая его из простой прачечной-склада в тринадцать современных двухуровневых апартаментов. Для усиления модернистского стиля комнат Корсини обставлял апартаменты предметами мебели, которую спроектировал он сам, в том числе лампами и столами. Источником вдохновения для оснований ламп стали сводчатые потолки La Pedrera. Цилиндрическая форма и перфорированные детали дымоходов также повлияли на форму светильников. 
 
Размер: высота 113 см, ширина 39 см 
Материал: перфорированный металл 
Цвет: чёрный
 
 
 
 
Напольный светильник GRÄSHOPPA
Дизайн: Грета Магнуссон Гроссман (Greta Magnusson Grossman)
 
Напольный треногий светильник Gräshoppa отличается неброским дизайном. Элегантный продолговатый плафон крепится на шаровом шарнире. Тренога и плафон окрашены методом порошкового напыления. Доступен в шести цветах: антрацитово-серый, тёплый серый, серо-голубой, агатовый, матовый белый и винтажный красный. Легендарный светильник производился в очень ограниченных количествах в 1947-48 гг. Компания GUBI владеет лицензией на производство этого предмета и очень точно воспроизводит оригинальный дизайн.
 
Размер: высота – 125,5 см x ширина – 43,5 см
 
 
 
Настольный светильник GRÄSHOPPA
Дизайн: Грета Магнуссон Гроссман (Greta Magnusson Grossman)
 
Продолговатый конический алюминиевый плафон светильника соединяется с латунной трубкой шаровым креплением. Круглое основание сделано из латуни. Свет может быть направленным, но яркий свет минимален. Плафон доступен в четырёх цветах: матовый белый, чёрный, антрацитовый серый и сине-серый. Выключатель встроен в основание.
Размер: высота 412 мм, Ø основания 150 мм, тень Ø 144 мм 
Материал: с порошковым покрытием стали, латуни 
Цвет: белый, латунь 
 
 
Подвесной светильник TURBO
Дизайн: Луи Уейсдорф (Louis Weisdorf)
 
Подвесной светильник Turbo Луи Уейсдорфа (Louis Weisdorf) был создан в 1965 году и впервые запущен в производство в 1967 году. Форма простая и лёгкая, но структура достаточно сложная: подвеска изготовлена из 12 одинаковых алюминиевых пластин, которые образуют шар, напоминающий по форме цветок, который закрывает лампочку. Источником вдохновения послужила лёгкость светильников из японской рисовой бумаги.
Размер: Ø 36 см 
Материал: алюминий 
Цвет: белый матовый
 
Подвесной светильник GROSSMAN GRÄSHOPPA
Дизайн: Грета Магнуссон Гроссман (Greta Magnusson Grossman)
 
Плафон подвесного светильника сверху крепится к шнуру латунной трубкой и латунными элементами. Для крепления на потолке светильник оснащён стальной скобой, закрытой полусферической латунной потолочной чашкой. Плафон окрашен методом порошковой окраски, доступен в следующих цветах: матовый белый, антрацитово-серый, черный и серо-голубой.
 
Размер: высота 230 мм, Ø 150 мм 
Материал: порошковое покрытие тени, латунь 
Цвет: белый матовый 
 
 
Подвесной светильник RONDE
Дизайн: Оливер Шик
 
Плафон светильника Ronde в форме колокола отсылает нас к 1970-м годам, однако подан в современной интерпретации. Уникальная деталь верхней части плафона выглядит как своеобразное основание вазы или амфоры. Плафон направляет световой поток вниз, а также на потолок через верхнее отверстие. Поверхность покрыта супер-матовым лаком, что делает алюминий похожим на керамику.
Светильник сделан из алюминия. Внешняя поверхность окрашена методом порошковой окраски и производится в пяти цветах: Pigeon Grey, Charcoal Black, Anthracite, Rusty Red и Matt White. Внутренняя часть представляет собой белую лакированную поверхность. Все светильники, кроме белого, оснащаются чёрным текстильным шнуром и чёрной потолочной чашкой, белый светильник – белым шнуром и белой потолочной чашкой.
 
Размер: Ø 200/400 мм 
Материал: Лакированный Алюминий 
Цвет: белый матовый 
Источник света: E14, макс 70W галогенная лампа (лампочка не входит)
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS