Главная  |  Дизайн-блог  |  Утончённые изделия из лиможского фарфора от Robert Haviland & C. Parlon

Утончённые изделия из лиможского фарфора от Robert Haviland & C. Parlon

История бренда Robert Haviland & C. Parlon началась в Нью-Йорке в 1803 году. В 1839 году Роберт Хавиленд (Robert Haviland) отправился во Францию в поисках изготовителей изделий из фарфора и в 1853 году пришёл в компанию, основанную в Лиможе его младшим братом Дэвидом. Позднее Роберт Хэвиленд унаследовал семейную страсть к качественному фарфору, в результате компания успешно внедрила основные технологические и творческие стандарты того времени, сохранив при этом традиционную стилистику, принятую предшественниками.
 
 
Изделия из фарфора c античной тематикой были созданы в сотрудничестве с музейными кураторами, обладавшими исключительными знаниями. Например, оригинальная модель, созданная в 1762 году Фальконе для  Русской императрицы Екатерины II, была специально воспроизведена для музея Метрополитен в Нью-Йорке. Ещё одним примером является набор столовой посуды, дизайн которой был специально воссоздан для музея Клода Моне в Живерни.
В 1984 году бренд Robert Haviland & C. Parlon вошёл в ассоциацию самых престижных французских производителей предметов роскоши Comité Colbert. Впоследствии компания стала производить по индивидуальному дизайну посуду из фарфора для ресторанов и отелей класса люкс, а также для французских и бельгийских посольств.
 
 
В 2011 году компания получила награду Entreprise du Patrimoine Vivant («Предприятие живого наследия Франции»), присуждаемую французским государством частным компаниям в знак признания их уникальности и благодарности за сохранение исторического наследия.
 
 
Сочетание тонкой ручной работы и современных технологий даёт непревзойденный результат. В работе используются разные техники отделки: лакировка, инкрустация, золочение, полировка, роспись – каждая придаёт изделиям Haviland благородность и изысканность.
 
 
Компания Haviland выпускает три серии фарфора: инкрустированные, классические и современные модели. 
 
Инкрустированные модели 
 
Dynasty 
Полностью отдекорированный золотом или платиной, этот сервиз, созданный в конце 1920-х, требует квалифицированной ручной отделки и мастерства. 
 
 
 
Versailles 
Белый бисквит с золотой каймой, белый бисквит платины границы, полностью отдекорированный золотом или платиной. Это напоминание о придворной жизни Людовика XIV – блестящей и показной. 
 
 
 
Les Abeilles
Эта модель происходит из времён Наполеона. В то время орёл символизировал мощь и военную силу, в то время как пчёлы были символом богатства и процветания. 
 
 
 
Bengalis
Создано фарфоровым предприятием Sèvres (Севр) для La Pompadour, чтобы отразить тонкость, спокойствие и изящные кривые любимой королевской любовницы Людовика XV; вдохновением послужил её знаменитый вольер. 
 
 
 
 
Классические модели
 
Elisabeth 
Первоначально созданная в 1762 году Фальконе для  Русской императрицы Екатерины II, была специально воспроизведена в 1950 году для музея Метрополитен в Нью-Йорке.
 
 
 
Matignon 
Узор, созданный специально по заказу мадам Ширак для резиденции французского премьер-министра на основе первоначального дизайна для музея Sèvres. Пышные сады Matignon послужили источником вдохновения для создания этого сервиза, предметы которого украшает зелёная листва, обведённая золотом.
 
 
 
 
Современные модели
 
William
Этот сервиз демонстрирует яркий контраст толстой золотой или платиновой каймы и тонкого белого фарфора.
 
 
Chandigarh
Представление символического города на заре 1950-х годов, на перепутье между традицией и инновацией, символом надежды и шаблоном для нового мира.
 
 
 
Syracuse
Ариэль де Бришамбо (Arielle de Brichambau) превратил это в драгоценный узор, используя бирюзовые камни Средиземноморья.
 
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS