Главная  |  Дизайн-блог  |  Реконструкция пансиона в Сесто от Plasma Studio

Реконструкция пансиона в Сесто от Plasma Studio

Термин "плазма" – от греческого "πλάσμα", означает моделирование, форму, ткань, воображение, художественный вымысел. В физике, “плазма” – энергетический уровень или четвёртое (агрегатное) состояние вещества, связанное с комплексным наложением внешних сил. Плазма – заряженное поле частиц, проводящее энергию.
 
В 2013 году компания Plasma Studio завершила работу над проектом Paramount – Alma Residence, основной задачей которого было расширение и реконструкция существующего пансиона, построенного в небольшой итальянской горной деревне Сесто (Sesto, Alto Adige), на высоте 1300 метров над уровнем моря, в 1960 году. Пансион принадлежал молодой семье из пяти человек, в него входило шесть апартаментов.
 
 
 
Известные своими работами в области параметрического проектирования, в этом проекте архитекторы использовали пространство крыши здания и сформировали из него сложную абстрактную структуру, "накрывающую" общее строение здания.
 
 
 
Проект представляет собой новую структуру; вырастает из рельефного участка горного ландшафта, с тыльной стороны здания, как ряд гранёных плоскостей. Строение имеет геометрическую крышу, которая образует навес и снова погружается в землю.
 
 
 
 
 
 
Эта авангардная постройка является балансом современной креативной эстетики и ярко выраженной индивидуальности 
 
 
Plasma Studio является ведущей авангардной архитектурной и дизайн-практикой всемирного масштаба. Компания исследует проблему того, как архитектура может выступать в роли связующего звена между глобальными, региональными, городскими и экологическими системами и силами – с одной стороны, и в роли субъективного, индивидуального материального опыта – с другой; воспроизводить некоторые из бесконечных прагматических и поэтических структур и вызывать более активную среду участия.
 
 
Дизайн Plasma Studio считается наиболее именитым за постоянное применение формы и геометрии. Сдвиги, переломы, складки и изгибы формируют поверхностные преемственности. В основном, создаётся пониженная гамма расцветок и употребляется для того, чтобы динамически эфемерные действия, в том числе и свет в здании, постоянно менялись.
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS