Главная  |  Дизайн-блог  |  Превью Light+Building 2014: светильники Fabbian

Превью Light+Building 2014: светильники Fabbian

Light+Building – крупнейшее в мире профильное событие, которое проводится во Франкфурте. На предстоящей выставке Light+Building 2014 компания Fabbian продемонстрирует новую коллекциию светильников 2014.
 
 
Компания Fabbian представляет большой ассортимент продукции, выпуская светильники для дома и общественных мест: бра, люстры, торшеры, встраиваемые светильники, прожекторы и настольные лампы и другие. Над созданием и реализацией инновационных проектов Fabbian работают приглашённые ведущие международные архитекторы и дизайнеры.
 
Основной концепцией светильников Fabbian является простота и лаконичность дизайна. Практически все светильники выполнены в стиле минимализма, однако, в работе дизайнеры используют хрусталь, муранское стекло, чёрное непрозрачное стекло, металл и монохромные цвета, представляющие собой переход от тёмных оттенков к светлым.
 
Boomy
Светильник Boomy задумывался как результат бокового напряжения, который впоследствии облагородили с помощью выбранного для него материала. Crystalplant – это светорассеивающий материал, который усиливает качество светового восприятия. Светодиодный источник света освещает стены с помощью преломления света и определяет своеобразную форму, придавая ему плавающий вид и подчеркивая его изогнутую форму.
 
 
Aérostat
Вдохновением для создания этого светильника стал аэростатический принцип, который заключается в том, что объект должен быть легче воздуха. С целью достижения подобного эффекта, дизайнер задумал лампу как лёгкий объект, способный подняться и взлететь. Однако настольная лампа закреплена на металлической конструкции, напоминающей клетку, но за счёт стекла светильник выглядит легким, будто тянется вверх, пытаясь дотянуться до космоса.
 
 
Giro
Лампы, установленные в огромных пространствах, задают стиль пространству вокруг них. Перед дизайнерами стояла задача разработать большой, но лёгкий светильник. Решение было найдено в простоте тонких круглых колец, которые стали основными элементами этого проекта.
 
 
Cyclone
Подвесной светильник является результатом исследований о фарфоровых изделиях и тактильных аспектах керамики; целью было создать мягкий, но строго определённый предмет. Круглая форма лампы показывает движение жидкой керамики, выброшенной в пространство. Результатом является вихрь, замороженный в нужный момент, напоминающий о таких природных явлениях, как ураганы или циклоны.
 
 
Mia
Лампа состоит из двух конических элементов: первый конус является основой, в котором лежит второй, меньший. Особенность этой настольной лампы заключается в том, что меньший конус может быть отрегулирован в зависимости от настроения пользователя.
 
 
Glu
Источником вдохновения для Glu послужило вращение спутника вокруг планеты; спутник – динамический элемент, находящийся в непрерывном движении, пытающийся освободиться из орбиты, но никогда не покидающий этот замкнутый круг. Геометрическая форма лампы задана внутренней пустотой. Именно это пространство и усиливает баланс между веществом и воздухом, что делает этот подвесной светильник чрезвычайно тонким и лёгким.
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS