Главная  |  Дизайн-блог  |  Подземная мастерская-офис от Carlo Bagliani

Подземная мастерская-офис от Carlo Bagliani

Архитектор: Carlo Bagliani
Местоположение: Генуя, Италия
Площадь: 305 м²
Год: 2013
Фотографии: Anna Positano, Nuvola Ravera
 
Подземная мастерская-офис от Carlo Bagliani
 
Это здание, спроектированное в 2005-2007 годах Карло Бальяни (Carlo Bagliani), Витторио Капоннетто (Vittorio Caponnetto), Вальтером Шелси (Valter Scelsi) и студией SP10, изначально предназначалось для гаража для автомобилей, но чуть было не сразу стало использоваться одним художником в качестве временной мастерской. Позднее, в журнале ‘Casabella’ в 2011 году оно было опубликовано как «архитектурная мастерская». 
 
 
Как и над созданием первоначального проекта, так и над его «переквалификацией» работал один и тот же архитектор – Карло Бальяни (Carlo Bagliani). В 2013 году всё внутреннее пространство было полностью перепланировано, теперь в одноэтажном здании располагается архитектурная студия.
 
 
 
Мастерская построена в жилом районе среди шестиэтажных домов, в нескольких километрах от центра города. Здание площадью 305 квадратных метров окружено зелёным садом.
 
 
Готовое помещение адаптировали под мастерскую, поделив пространство на 3 уединённые зоны: конференц-зал, пространство для уборных и пространство для архива (храниения материала). Все пространства изолированы и окрашены в чёрный цвет (отшлифованный камень – для пола, краска – для стен и потолка). Зона Reception располагается на гаражной рампе, с большим окном.


 

Несмотря на то, что с виду офис больше похож на грот, он является довольно комфортным рабочим пространством. Непосредственно рабочая зона создана в центре основного помещения. Над каждым рабочим местом нависают две лампы, которые создают особую атмосферу.

 
 
 
Дизайн мебели для офиса разработал Антонио Нореро (Antonio Norero) из архитектурной студии Sp10.

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS