Главная  |  Дизайн-блог  |  Изысканная фарфоровая посуда Royal Crown Derby

Изысканная фарфоровая посуда Royal Crown Derby

Английская компания по производству фарфора Royal Crown Derby (Дерби, Англия) принадлежит одному из самых уважаемых керамических брендов в мире – Steelite International. Компания состоит из 200 квалифицированных ремесленников и специализируется на производстве изделий из костяного фарфора, производство которого достигло полного совершенства к концу 18 века. Костяной фарфор – специальный тип мягкого фарфора с добавлением костяной золы (измельчённой кости животных). Высокое содержание фосфата кальция в костяной золе наделяет этот фарфор великолепной белизной, просвечиваемостью и прочностью.
 
Royal Crown Derby производит изысканную фарфоровую посуду высочайшего качества, подарочные изделия и предметы коллекционирования. Продукция Royal Crown Derby выпускается в ограниченном количестве – это преимущественно эксклюзивные вещи, на которые при желании можно даже нанести фамильный герб, фотографию или поздравление.
 
Основным направлением рисунков Royal Crown Derby можно считать узор Imari в традиционном японском стиле, с использованием красной и чёрной красок и золота в 22 карата, который послужил основой для тысяч современных декоров.
 
 
BRISTOL BELLE
 
Bristol Belle – это новая потрясающая коллекция посуды глубокого бирюзового цвета и цвета жжённого апельсина, богато украшенная повторяющимся золотым узором. Эклектичная комбинация узора и цвета предлагает яркое и роскошное сочетание экзотики и таинственности.
 
DARLEY ABBEY
 
Darley Abbey в стиле английский ампир характеризуется сдержанной простотой, тонкими линиями и причудливыми изгибами, с изображением лиственного орнамента. Тщательно размещённый декоративный золотой орнамент на мягком зелёном фоне создаёт впечатление танца вокруг посуды.
 
 
EQUUS - GOLD
 
Equus – новая коллекция Royal Crown Derby, созданная в год Лошади. Современная коллекция гармонирует с традиционной обстановкой, а также с более минималистской. Сервиз может быть использован в качестве настенного или настолького украшения, он воплощает в себе силу, грацию, и элегантность одного из самых любимых и уважаемых существ человека. Коллекция Equus доступна в чёрном, белом и золотом вариантах.
 
 
MIKADO
 
Считается, что первоначально этот сервиз использовался английской писательницей Джейн Остин. На сервизе изображены различные сцены из оперы “Mikado”, которые украшают каждый предмет из коллекции, усиленные с помощью современных цветовых оттенков и сочетаний. Для разговора за завтраком, обедом, послеобеденным чаем или ужином, как в романах Джейн Остин; игривый, современный, эклектичный, поэтический, романтический сервиз.
 
 
RED AVES
 
Этот смелый дизайн, с использованием одного цвета, создает поразительный акцент в сочетании с позолоченными краями предметов, как Carlton Gold или Elizabeth. Позолота в 22 карата.
 
 
 
ROYAL ANTOINETTE
 
Сервиз Royal Antoinette воплощает в себе самые лучшие английские традиции. Вдохновением послужил рисунок, впервые созданный в конце 1800-х. Подробные цветочные узоры столь же популярны сегодня, как и два века назад. В коллекции используется 22-х каратная позолота.
 
 
STEAMPUNK
 
Коллекция Steampunk представляет собой игривый и эклектичный сервиз в виде графических монохромных моделей.
Коллекция отличается машиностроительными, научными и заводными мотивами. Steampunk –современный и смелый сервиз, отдающий дань уважения величию технологического прошлого 19 века. 
 
 
 
SUDBURY
 
Вдохновением к этому узору послужила любовь к античному текстилю сине-золотого цвета с золотой листвой.
 
 
TULIPS
 
Вдохновением для коллекции Tulips послужили ботанические рисунки Уильяма Квакера Пегга (William Quaker Pegg), созданные в 1813 году специально для оформления фарфора Derby.
 

 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS