Главная  |  Дизайн-блог  |  Вилла Lóla от студии Arkís

Вилла Lóla от студии Arkís

Villa Lóla 
 
Процесс работы над проектом Villa Lóla в Исландии сопровождался особенно приятным диалогом между клиентом и архитектором. Обсуждались различные материалы, концепции и методы. Источниками вдохновения послужили горные хижины Швейцарии и морские ранчо в округе Сонома в Калифорнии.
 
Окрестности и фьорд (извилистый морской залив со скалистыми берегами) Eyjarfjördur стали ключевыми факторами для принятия окончательного решения.
 
 
Дизайн 
 
Клиент выразил пожелание о возможности разделения дома на три пространства или квартиры, которые смогут быть увеличены или уменьшены по мере необходимости. 
 
Использование материалов, не требующих высокотехнического обслуживания, и разработка комплексного подхода по отношению к территории и строительству стали ещё одним пожеланием заказчика.
 
На основе этих запросов начался процесс проектирования.
 
 
 
Расположение
 
Пребывание на территории сыграло важную роль в работе над проектом. Дом расположен по другую сторону залива от города Акюрейри (Akureyri), крупнейшего города на севере Исландии.
 
Вилла Lóla прочно укоренилась в его окрестностях, достойно вписавшись в уникальный ландшафт. Здание представляет собой три асимметричные квартиры и состоит из трёх вершин, указывающих на небо, образуя “долину” между скатами крыши. Форма крыши повторяет ландшафт – горы,  долины и фьорд окружают виллу Lóla. В каждой из трёх квартир есть жилые комнаты с видом на воду, а также антресоли (между первым и вторым этажами).
 
 
Вес природы
 
Одним из основных решений было использовать постепенные природные переходы, где естественный свет и красивые цветовые сочетания образуются в разное время года, а трава, солома и березовые леса окружают дом и подчёркивают отделку дома лиственницей. Природный ландшафт не был затронут.
 
 
Материалы 
 
Отделка стен и крыши здания из лиственницы, которая была предварительно выдержана, чтобы добиться приглушенного серого цвета. Все несущие конструкции выполнены из дерева, кроме одной бетонной стены, используемой для стабилизации структуры, и бетонного фундамента. 
 
 
 
Полы из надёжных деревянных досок или мозаичный пол. Внутренние стены из гипсокартона и окрашены экологически чистой краской. Все окна деревянные, с алюминиевым обрамлением.
 
 
В процессе строительства рабочее пространство вокруг здания было сведено к минимуму. 
 
 
Общая площадь виллы составляет 128м².

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS