Главная  |  Дизайн-блог  |  Edra. Мир экстравагантных идей

Edra. Мир экстравагантных идей

Edra – компания с собственной историей, которая зарекомендовала себя одной из самых экстравагантных марок в мире, штурмующей рынок идеями.
 
Edra – это место встречи современных технологий и художественной традиции. Новые коллекции представляют собой результат сочетания творческих талантов, ручного труда, исследование материалов и инновационные технологии. Такое отношение порождает безошибочную серийную мебель, которая легко адаптируется под различную среду – дома в классическом или современном стиле, общественные здания и музеи по всему миру.
 
 
Edra внимательно изучает изменения привычек и социальное поведение, устанавливая новые отношения между телом и объектом. Понятие комфорта расширяется, открывая новые возможности, и адаптируется под потребности повседневной жизни. Недостижимый ранее уровень комфорта достигается за счёт создания новых форм с использованием различных материалов.
 
Отличительной чертой мебельных коллекций Edra можно смело назвать экстравагантность форм, нестандартность в подборе материалов и неординарный дизайн. Дизайнеры компании Edra используют такие материалы как кручёная проволока, лоза, деревянные и металлические фрагменты, инкрустацию, резьбу по дереву, аэрографию, кристаллы Swarowski и многие другие материалы, помогающие Edra добиться желаемого результата. Материал передаёт тактильные и визуальные ощущения, подчёркивая стиль.
Мебель Edra – в первую очередь, арт-объект, предмет украшения интерьера.
___
 
ДИВАНЫ 
 
Boa
Fernando e Humberto Campana 2002
 
Островной диван Boa – это широкое витое гнездо, нежное объятие, заманчивое предложение полежать под различными подушками-переплетениями. На нём можно сидеть, лежать или свернуться калачиком. Диван не имеет каркаса, он выполнен из 120 метров вельвета трубчатой формы, наполненного гибким дышащим полиуретаном с добавлением гусиного пера. Диван обит бархатом, что придаёт ему особую яркость.
Для формирования одного дивана требуется 4 таких трубы по 30 метров каждая, наполненные и обитые вручную.
 
 
 
 
Brenno
Francesco Binfaré 2010
 
Классическая типология для дивана в натуральной коже. Обильная и искусная кожаная обивка используется для придания объема. Приятный на ощупь, диван создан для обеспечения максимального комфорта. 
Каркас выполнен из фанеры и металла. В качестве наполнителя спинки и сидений использован материал Gellyfoam® и синтетическая минеральная вата (дакрон), наполнение гусиным пухом. Обивка дивана – натуральная кожа. Модель представлена в различных расцветках – белый, коричневый, чёрный.
 
 
 
Cipria
Fernando e Humberto Campana 2009
 
Современный четырёхместный диван Cipria состоит из девяти подушек, похожих на пуховки. Подушки разных форм и размеров закреплены на "скрытом" каркасе из металлических трубок. Каркас дивана выполнен из металла. Обивка – экологический мех. В качестве наполнителя использован материал Gellyfoam® и синтетическая минеральная вата (дакрон). Модель представлена в различных расцветках – розовый, чёрный, серый, золотистый, синий, зелёный, фиолетовый.
 
 
 
Flap
Francesco Binfaré 2002
 
Оригинальное решение для дивана толщиной лишь в 14 сантиметров, возобновляет традиционную концепцию сидения и умножает производительность. Диван оригинален по форме и необычен по содержанию. Диван с реклайнером из 9 составных частей-полулепестков, которые могут подниматься и опускаться под разными углами, превращаясь в спинки и боковые части, каждая из которых может быть использована в качестве спинки, подлокотников, подголовников, сидений или даже подставки для ног. Эта универсальность является своего рода новым выражением концепции отдыха. Анатомический развивающийся динамизм удовлетворяет новые желания.
 
 
В качестве обивки используются лайкра и шкуры пони. Рама изготовлена из хромированных металлических трубок. На раме с помощью особых подвижных стальных механизмов закреплены мягкие элементы. Ножки дивана выполнены из хромированного металла со специальным алюминиевым напылением, защищающим от царапин. Наполнитель — эластичный и дышащий полиуретан.
 
 
Модель представлена в различных расцветках – белый, коричневый.
 
 
КРЕСЛА 
 
Corallo
Fernando e Humberto Campana 2004
 
Кресло Corallo, внешне напоминающее гнездо-"коралл" с неправильным широким сиденьем, образованное переплетением из нержавеющей стальной проволоки, изогнутой вручную. Сотни сварных швов убираются щёткой, а затем округляются во избежание острых краёв или шероховатости. Идеально подходит для внутреннего и наружного применения. 
Модель представлена в различных расцветках – оранжевый, белый или чёрный.
 
 
 
Favela
Fernando e Humberto Campana 2003
 
Красота Favela заключается в выборе природных материалов в сочетании с очевидной простотой конструкции.
Не имеющее никакого каркаса, кресло Favela выполнено из многочисленных кусков натурального дерева, похожего на то, что было использовано для создания лачуг в трущобах Бразилии. Кресло изготовлено вручную. Модель представлена в натуральном дереве.
 
 
 
Grinza
Fernando e Humberto Campana 2011
 
Модель удобного мягкого кресла с низкой спинкой, подлокотниками и кожаной обивкой. Каркас кресла выполнен из металла. Обивка кресла выполнена из бархата или натуральной кожи.
Модель представлена с разной обивкой из кожи или более мягкой версии. Модели отличаются друг от друга, таким образом, что сморщивание обивки всегда разное. Цвет представленной модели – коричневый.
 
 
 
Vermelha
Fernando e Humberto Campana 1998
 
Дизайнерское кресло Vermelha изготовлено из стали, окрашено порошковым способом. На плетёное вручную сиденье ушло 500 метров специальной веревки из акрилового волокна и хлопка.
Цвет представленной модели – красный, золото, серебро. Модель представлена в нескольких цветовых вариациях.
 
 
 
 
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS