Главная  |  Дизайн-блог  |  Проект Northcote Residence от Wolveridge Architects

Проект Northcote Residence от Wolveridge Architects

Для отделки интерьера и экстерьера дома для молодой семьи австралийская студия Wolveridge Architects выложила кирпичную дорожку внутри и снаружи этого украшенного древесиной расширения жилого дома во внутреннем пригороде Мельбурне, используя старые кирпичи, найденные в саду данного здания.
 
 
 
Расположенный в Северном пригороде Мельбурна дом, названный Northcote Residence, стал органичным продолжением существующего пространства, однако, для этого архитекторам пришлось снести более старую часть дома, затем построить новое Г-образное расширение, более чем в два раза перекрывшее первоначальную площадь и образовало новые жилые помещения, тем самым расширив возможности владельцев дома. 
 
 
 
 
Проект включает в себя асимметричный фасад и центральный коридор, связующий две комнаты с каждой стороны.
Участок разбивался в соответствии с солнечной энергией на длинной северной границе. Чтобы добиться этого, основная часть работы была проделана на юго-восточной границе, за исключением световых и вентиляционных скважин, которые охватывают южную границу.
 
 
 
При разработке формы пристройки архитекторы Wolveridge Architects отталкивались от масштаба и пропорций существующего дома, стремясь таким образом создать чёткую связь между старым и новым.
 
“Проделанные работы не заметны с улицы, однако это не уменьшило наши намерения олучить совершенную физическую форму постройки, которую необходимо было органично связать с существующим зданием,” – поясняют архитекторы. “Диалог между старым и новым очень актуален, придающим дизайну целостность. Именно поэтому архитекторы использовали красный кирпич, напоминающий о предыдущей жизни.”
 
Найденный в саду красный кирпич создал путь, который начинается в задней части дома, тянется через жилые компаты и сад и заканчивается рядом с новым плавательным бассейном.
 
Кирпич дополняется другими материалами – древесиной для облицовки внутренних и наружных стен. "Там, где это было возможно, мы использовали переработанные материалы," – говорят архитекторы.
 
 
 
 
L-образная свободная планировка гостиной и кухни огибает северную сторону сада. Крытая терраса проходит вдоль одного края, в то время как напротив возникает новый бассейн. 
 
 
 
Белая керамическая плитка определяет пространство на кухне, а в нише образуется небольшое рабочее пространство. А также, две кирпичные стены образуют камин.
 
 
 
 
 
Этот проект во многом обязан проектому инженеру McKerlie, чьи первоначальные оценки оказались очень близки к поученному результату. Одним из примеров стало пожелание заказчика ключить в проект винный погреб (один из владельцев дома – винодел). Решением было расположить его на одном уровне с бассейном. Вместе с McKerlie, этот вопрос был урегулирован и построена эффективно и экономно.
 
 
 
 
 
Ведущий архитектор/дизайнер: Jeremy Wolveridge
Участники: Ricky Booth (Архитектор проекта), Moritz Kitzmann (Ассистент архитектор)
Строитель: McKerlie Builders
Инженер: Keith Long & Associates
Ландшафт: Liz Turner
Интерьер: Wolveridge Architects
Освещение: Wolveridge Architects

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS