Главная  |  Дизайн-блог  |  Коллекция Eero Aarnio для Adelta

Коллекция Eero Aarnio для Adelta

Дизайнеры Adelta создают свои модели для двух интерьерных линий. Первая линия представляет собой переиздание мебели архитекторов прошлых лет. Adelta стремится превратить шедевры дизайнерского искусства в функциональные предметы мебели. В коллекции компании Adelta уже воссозданы творения таких мастеров как Eero Aarnio, Eliel Saarinen, Henry van de Velde, Yki Nummi. Вторая, не менее яркая, линия Adelta – это производство необычной и стильной мебели, похожей на инсталляции и современное искусство.
 
 
Ээро Аарнио был и остаётся одним из пионеров в использовании пластика в дизайне мебели. 
В 1963 году он разработал первое круглое кресло и заработал международную репутацию.
Несколько лет спустя вышли кресла Pastil и Tomato. И по сегодняшний день Аарнио любит работать с стекловолокном.
 
Ball Chair
1963
 
The Ball Chair или, как его иногда называют The Globe Chair, был спроектирован, используя один из самых простых геометрических форм - шар.
The Ball Chair – это "комната внутри комнаты" с уютной и спокойной атмосферой, защищаещей от внешних шумов, дающей возможность расслабиться. Стул с вращающимся сидением. Конструкция выполненна из стекловолокна. Внутренняя отделка: ППУ, текстиль.
Размеры, см: 120х105 (диаметр). Модель отобрана для музея миниатюр Vitra, как один из шедевров дизайна XX в.
 
 
 
Pastil Chair
1967
 
Лишь через год, после того, как был разработан этот стул в 1968 году Ээро Аарнио получил американскую промышленную награду за это кресло. В “New York Times" писали об этом стуле: "самые удобные формы для человеческого тела"
 
Материал – стекловолокно позволяет использовать стул круглый год как дома, так и на открытом воздухе.
Размеры, см: 52х93 см.
 
 
 
Bubble Chair
1968
 
Как сказал Людвиг Мис ван дер Роэ: " меньше значит больше!
 
Аарнио: “После того, как я закончил работу над этим креслом, я чтобы свет проникал внутрь него со всех сторон, поэтому у меня возникла идея о прозрачном шаре. Единственный подходящий материал – акрил, который нагревается и поступает в форму, как мыльный пузырь. Я связался с производителем и спросил, будет ли технически возможным взорвать пузырь. Ответ был "да". Я сделал стальное кольцо, пузырь был взорван, отсюда и произошло название.
Стул выполнен из прозрачного акрила с ободом из хромированной стали. Модель подвешивается к потолку на металлическую цепь за крюк и свободно качается в воздухе. Диаметр - 105 см.
 
 
 
 
Tomato Chair
1971
 
Низкое кресло для отдыха Tomato из стекловолокна. Название кресла отражает его внешний вид: глядя на модель спереди, мы видим два круга как в слове tomato.
 
 
Parabel Table
1994
 
Стол Parabel впервые был представлен на международной выставке в Германии (International Furniture Fair in Cologne) в Январе 2002 года.
 
Обеденный стол выполнен из стекловолокна, одного из немногих долговечных и не требующих сложного ухода материалов, который хорошо подходит для изготовления столешниц.
 
 
Formula Chair
1998
 
На протяжении долгих лет Аарнио пытался объединить скульптурные элементы его ранних конструкций из стеклопластика с эргономичным решением для комфортного сидения.
 
Считается, что кресло Formula – лучшее, что он когда-либо создавал. Слегка качающееся назад и вперед  это идеальное кресло для отдыха за бокалом освежающего напитка после тяжелого рабочего дня.
 
В то же время, когда Мика Хаккинен (Mika Häkkinen) выиграл свой первый чеспионат “Formula-1", Ээро Аарнио закончил работу над креслом. Нет ли какой-то таинственной связи? По крайней мере, Аарнио фанат Формулы 1.
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS