Главная  |  Дизайн-блог  |  Tropicalia – интенсивность цвета для Moroso

Tropicalia – интенсивность цвета для Moroso

Компания Moroso была основана в 1952 году, она специализируется на изготовлении мягкой мебели. За время существования компании с ней успели посмотрудничать такие именитые дизайнеры как Рон Арад (Ron Arad), Карло Коломбо (Carlo Colombo), Марк Ньюсон (Marc Newson), Энрико Францолини (Enrico Franzolini), Тошиюки Кита (Toshiyuki Kita) и Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola).

Одна из знаковых коллекций для Moroso была разработана испанским дизайнером Патрисией Уркиолой Tropicalia (Patricia Urquiola).
 
 
Стальной трубчатый каркас Antibodi становится отправной точкой, которую дизайнер использует для создания нового облика. Рамы “замаскированы” и трансформируются. Обмотанные нитью кресла напоминают карандашные линии, создающие графическую структурную поверхность, являясь частью своей конструкции, а также интересным визуальным решением: игривое – с использованием двух или трёх цветов и строгое – с использованием одного, с кожаной элегантной обивкой.
 
 
 
 
 

Для реализации коллекций Moroso применяет современные технологии. Фабрика располагает большим выбором текстиля разнообразных фактур и узоров с палитрой в 600 оттенков. Используется только высококачественный текстиль, способствующий сохранению прочности материи, её цвета, устойчивости к ультрафиолету, а также температурным, химическим и механическим воздействиям.
 
 
 
 
 
 
 
 
В качестве наполнителей используется полиуретан синтетического происхождения различной плотности – безопасный гипоаллергенный, воздухопроницаемый материал, имеющий отличные изоляционные характеристики, стойкость к гидролизу, образованию бактерий и плесени.
 
 
 
 
 
 
Металлические конструкции изготавливаются из литого полированого алюминия, нержавеющей стали. Деревянные несущие конструкции мебели Moroso выполнены из бука, ели в многообразии отделок, а также МДФ-плит. Ножки диванов, кроватей и кресел выточены из массива и декорированы резьбой. Столешницы покрыты шпоном вишни, дуба и бука.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS