Главная  |  Дизайн-блог  |  Загородный дом Sarzeau от студии RAUM, Франция, 2013.

Загородный дом Sarzeau от студии RAUM, Франция, 2013.

Французские архитекторы из бюро RAUM спроектировали небольшой загородный дом Sarzeau на окраине жилого района на северном побережье полуострова Руис (Франция) для пары с двумя детьми, которые искали уединение с возможностью жить не только в доме, но и на природе.
 
"Заказчики просили "жилище" – место для подзарядки своих батареек," – рассказывает архитектор Томас Дюран (Thomas Durand). "Они хотели, чтобы оно было простым и удобным, одновременно утным снаружи и внутри".
 
 
Здание отвечает требованиям клиентов, предоставляя несколько "внешних пространств", которые дают в полной мере насладиться видом на соседний лес и на залив Морбиан.
 
 
Двухэтажный дом расположен на лесистом холме, неподалёку от моря, на вершине небольшого переулка, задний фасад частично погружён в склон холма. Передний фасад поднимается, обеспечивая таким образом панорамный вид из спальни второго этажа.
 
 
Дизайн подчёркивает связь с окружающей средой. Фасад обшит вертикальными деревянными планками, окрашенными в чёрный цвет, гармонируя с окружающей средой и соответствуя традиционным постройкам вдоль прибрежной зоны.
 
 
На первом этаже предусмотрено единое свободное пространство с двумя кроватями на колёсиках. Эти спальни-кабинки из берёзовой фанеры легко перемещаются по дому через стеклянные раздвижные двери или на закрытый внутренний дворик в задней части дома, позволяют спать внутри, снаружи во дворе или на террасе с видом на лес.
 
 
"Мы предложили кровати на колёсиках для того, чтобы заменить обычные детские спальни и предоставить различные варианты проживания в доме", – говорит Дюран.
 
Электрические удлинители подключаются к внешним розеткам для питания, когда спальни стоят на улице.
 
Изгиб дома в Северо-Западном фасаде скрывает террасу, объединяя его с садом.
 
 
Вход на противоположной стороне здания ведёт в гостиную, столовую и кухню, ванная комната и туалет расположены в конце первого этажа.
 
 
В дальнем конце гостиной располагается крытое патио со встроенной скамейкой и окрашенными в белый цвет стенами, это место является своего рода "солнечной ловушкой".
 
 
Простая лестница из фанеры ведёт на второй этаж в главную спальню, откуда открывается живописный вид на природный пейзаж и на соседние крыши.
 
 

 

Подписаться на рассылку

_

+7(495) 646-0932

Отправить заявку
Мебель для дома и детской Creazioni. Итальянское качество по лучшей цене.

2002-2016. Профессиональная помощь в подборе и поставке предметов интерьера для архитекторов и дизайнеров 6А3А.RU
Обработка запросов, информация по стоимости, просчет спецификаций, подбор по проекту, комплектация, контрактные поставки.
Сделайте запрос - мы с вами свяжемся!

Google+

Создание сайта: ADLABS